I negozi di prossimità tra innovazione e tradizione
Nel corso del 2020 sono stati tanti i piccoli commercianti che, consapevoli dei nuovi stili di vita che vedono la casa sempre più al centro nella vita delle persone, si sono resi conto che il delivery può costituire un’enorme potenzialità. Nelle loro consegne a domicilio non portano con sé soltanto i cibi e le vivande ordinate, ma anche un valore aggiunto che è da sempre forza e caratteristica principale delle botteghe che rappresentano: l’esperienza e il calore umano, elementi che inevitabilmente risultano essere assenti nel servizio del tutto impersonale fornito dai rider delle grandi piattaforme di delivery, ma che possono e devono trovare il modo di sopravvivere, integrandosi con le nuove strategie offerte dal digitale e dal delivery.
Mantenere i propri valori tradizionali, le caratteristiche più tipiche della propria attività, senza rinunciare alle opportunità portate dalla tecnologia: questa sembra essere la chiave per superare le difficoltà odierne e guardare con ottimismo al futuro. Gastronomie e altre attività del settore alimentare possono e devono continuare a valorizzare la loro offerta tradizionale perchè è ciò che le rende uniche e riconoscibili, ma hanno anche la necessità di reinventarsi e integrare innovazione, adottando i nuovi strumenti offerti dal digitale per venire incontro alle nuove esigenze ed abitudini dei loro clienti.
Questo è il caso di Saladier, la bottega dei prodotti buoni che ha da poco lanciato i suoi servizi di delivery e take away online tramite la piattaforma Il Cestino del Cuoco: una formula innovativa pensata per i piccoli operatori del mondo gastronomia e ortofrutta che valorizza la riscoperta dei negozi di prossimità, di sapori antichi e cibi genuini. Un food delivery alternativo che consegna prodotti buoni, italiani e fatti con amore in una vera cucina.
L'offerta online di Saladier consiste in un menù di piatti caldi pronti da gustare e in una selezione di prodotti gastronomici come salumi, formaggi, ortofrutta, sughi e ricette della tradizione, per una spesa quotidiana di qualità. Le consegne, in azienda o a domicilio, vengono effettuate con cura e competenza dal personale della gastronomia e sono programmate per zona di copertura e fascia oraria.
Per saperne di più
Saladier Scandicci > https://saladierscandicci.ilcestinodelcuoco.it/
Saladier Vinci > https://saladiervinci.ilcestinodelcuoco.it/